Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Пятница
12.09.2025
05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Февраль » 23 » Сифилис ошибочный диагноз. Методы диагностики сифилиса
23:51

Сифилис ошибочный диагноз. Методы диагностики сифилиса





сифилис ошибочный диагноз

Главная Заболевания, передающиеся половым путем Методы диагностики сифилиса

Методы диагностики сифилиса

Антитела эти в крови больных сифилисом могут быть обнаружены с помощью так называемых серологических методов исследования, что используется в диагностических целях. Серологических реакций, к которым, кстати, относится и знакомая практически каждому обывателю реакция Вассермана, много. Каждая из них обнаруживает свой тип антител. И каждая из них имеет свое диагностическое значение, потому что специфичность антител и сроки их появления в крови на протяжении болезни могут быть разными.

Так, реакция Вассермана и микрореакция (МР или ЭМ - экспресс-метод диагностики сифилиса) становятся положительными только во второй половине первичного периода болезни, то есть через 7-8 недель от момента заражения, поэтому во избежание диагностических ошибок они не могут использоваться для подтверждения или исключения диагноза на ранних стадиях болезни.

Кроме того, они недостаточно специфичны, то есть могут давать ложноположительные результаты, и поэтому могут использоваться для подтверждения диагноза только при наличии клинических проявлений сифилиса вкупе с темнопольной микроскопией, но не могут быть единственным подтверждением скрытого сифилиса. В этом случае необходимо использование других серологических реакций, так называемых специфических: различных модификаций иммуноферментного анализа (ИФА), реакции прямой гемагглютинации (РПГА), реакции иммобилизации бледных трепонем (РИБТ), различных модификаций реакции иммун-нофлюоресценции (РИФ).

Каждая их этих реакций имеет свои сроки позитивации (появления положительной реакции). Кроме того, для подтверждения или исключения диагноза сифилиса нередко имеет значение и степень их позитивности (проявления).

Эти диагностические методы достаточно дороги, требуют специального оборудования и реактивов, высокой ответственности и квалификации лаборанта, абсолютно точного выполнения методики и могут быть проведены в специализированных кожно-венерологических учреждениях.

Вопросы серодиагностики сифилиса настолько сложны, что автор позволила себе коснуться их только для того, чтобы читатель никогда и ни при каких обстоятельствах не вздумал, не будучи дерматовенерологом, взять на себя трактовку их результатов. Это под силу только высококвалифицированному специалисту, имеющему притом достаточный опыт. Иначе - беда. Какая беда? Больной сифилисом может остаться без правильного диагноза и лечения, а здоровый - оказаться с ошибочным диагнозом сифилиса со всеми вытекающими последствиями. И то, и другое страшно.

Г. Петрова

"Методы диагностики сифилиса" - статья из раздела Заболевания, передающиеся половым путем

Читайте также в этом разделе:



Источник: www.medideal.ru
Просмотров: 667 | Добавил: thersist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz